Власть

Иван Алтухов судится с КПРФ после заявления о двухпартийности

Коммунисты нанесли вред политической репутации

Прослушать новость:

В четверг, 4 октября, в 10:00 в Октябрьском районном суде города Владимира рассмотрят иск депутата Законодательного собрания Ивана Алтухова к региональному отделению КПРФ. Иван Алтухов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после заявлений КПРФ о его двухпартийности во время регистрации кандидатом в губернаторы.

В иске Иван Алтухов указал, что для участия в губрнаторской гонке его выдвинула «Коммунистическая партия социальной справедливости». Экс-кандидат на пост главы региона полагает, что коммунисты нанесли ущерб его политической репутации заявлениями о двухпартийности. Ранее в региональном отделении партии заявляли о том, что Иван Алтухов на момент выдвижения от «КПСС» также состоял в «Партии возрождения России».

Иван Алтухов судится с КПРФ после заявления о двухпартийности
Иван Алтухов — справа. Фото — облизбирком

Впервые информацию о возможной двухпартийности кандидата озвучил член облизбиркома от КПРФ с правом решающего голоса Михаил Вязгин. Член облизбиркома от своего имени направил запрос в «Партию возрождения России» и получил официальный ответ о том, что Иван Алтухов действительно состоит в этой партии. Глава облизбиркома Вадим Минаев отказался рассматривать документ так как Михаил Вязгин отправил запрос от своего имени как физическое лицо (Михаил Вязгин указал в письме, что он является членом комиссии облизбиркома).

Иван Алтухов судится с КПРФ после заявления о двухпартийности
Иван Алтухов

Облизбирком запросил информацию о членстве Ивана Алтухова в партии «Возрождения России» у Минюста. Затем в облизбиркоме заявили о том, что факт двухпартийности кандидата не подтвердился. За несколько дней до первого тура губернаторских выборов Иван Алтухов снял свою кандидатуру, мотивировав это тем, что «победа Светланы Орловой для всех очевидна». Формальным поводом отказа от участия в выборах кандидат назвал запрет облизбиркома распространять газету с критикой КПРФ.

Иван Алтухов судится с КПРФ после заявления о двухпартийности
Иван Алтухов

В качестве соответчиков по иску к КПРФ также указаны три владимирских новостных сайта: «Зебра-ТВ», «Томикс» и «33ПолитИнфо». Судьей по делу назначена Елена Изохова.

Тэги
Back to top button
Close
Close