Жизнь

Мэрия не приняла на баланс светомузыкальный фонтан от Сбербанка

Во Владимире закрывается сезон фонтанов

Прослушать новость:

Специалисты «ВладимирВодоканала» начали консервировать фонтаны в областном центре. Все сооружения отключены или будут отключены в ближайшие дни. Часть фонтанов накроют специальными защитными конструкциями от снега и вандалов.  Это касается гидротехнических сооружений, которые числятся на балансе муниципального предприятия.

1 октября опустела чаша фонтана у «Торговых рядов», который числится за одноименным торговым центром. Всю воду работники слили прямо на проезжую часть. Ручьи и лужи растянулись по всей улице Ильича, и люди переходили дорогу прямо по воде.

Новенький фонтан на Театральной площади пока продолжает работать. Кто его будет готовить к зимней консервации, неизвестно. В мэрии заявляют, что они еще не приняли сооружение на баланс из-за недостатков.

«Администрация города примет фонтана только при условии полного документа, что все работы завершены, что фонтан отвечает всем требованиям, которые предъявляются к такого рода гидротехническим сооружениям, только после этого мы возьмем его на техобслуживание. Потому что с существенными недостатками, которые обнаружит даже дилетант, принимать его просто неразумно», — сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Тэги
Back to top button
Close
Close