Жизнь

«Сочные» пельмени от Аникеева попали в стоп-лист Россельхознадзора

Предприятие принадлежит братьям-бизнеменам

Прослушать новость:

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области проверило мясную продукцию, которую исследовали во федеральный центр охраны здоровья животных. В число отобранных полуфабрикатов попали пельмени сочные производства ЗАО «Мясная Галерея». Учредителями компании является депутат Госдумы Григорий Аникеев и его брат Валерий.

Специалисты института защиты животных провели проверку мяса и установили несоответствие продукции требованиям технического регламента Таможенного союза по микробиологическим показателям. В продукции оказалась Listeria monocytogenes – это палочковая бактерия, которая обитает в мясе и в молочных продуктах. Она вызывает листериоз у человека.

Наиболее распространенным клиническим проявлением листериоза является диарея, сопровождающаяся тошнотой и рвотой. Листерия опасна для беременных, детей, пожилых людей с ослабленным иммунитетом вследствие различных заболеваний.

Как сообщают в Россельхознадзоре, предприятие уже находилось в режиме усиленного лабораторного контроля, поскольку ранее уже там нашли несоответствие по микробиологическим показателям. На этот раз проверяющие приостановили производство пельменей «Сочные».

«Вследствие повторного выявления предприятию выдано предписание о приостановлении действия декларации в части, касающейся серийного выпуска полуфабрикатов в тесте с куриной начинкой фасованных замороженных пельмени «Сочные», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Чтобы уничтожить листерию, мясо необходимо варить при высокой температуре более часа, рекомендуют в региональном управлении Россельхознадзора.

Тэги
Back to top button
Close
Close