Жизнь

Владимирец порезал товарищу горло осколком от бутылки

Таким образом мужчина ответил на оскорбление в свой адрес

Прослушать новость:

Четыре года в колонии проведет житель областного центра, ответивший на обидное в криминальной среде ругательство «по понятиям».

Как установил суд, преступление произошло около 19:00 во время совместного распития спиртных напитков на улице, между многоквартирными домами в Октябрьском районе. Во время общения один из участников вечеринки высказал в адрес визави слова, считающиеся оскорбительными в местах лишения свободы. На почве возникшей неприязни у фигуранта родился умысел причинить обидчику тяжкий вред здоровью. Мужчина поднял с земли разбитую бутылку и нанес жертве удар в область шеи.

Пьяному фигуранту удалось достигнуть желаемого эффекта − острым стеклом он порезал наружную яремную вену. Пострадавший упал на землю. В этот момент осужденный осознал, что совершил что-то очень плохое. Он громко попросил прохожих вызвать «скорую», а сам оказал первую медицинскую помощь пострадавшему. После прибытия полиции мужчина не отрицал факта произошедшего.

В суде мужчина частично признал вину, настаивая на том, что не имел умысла на убийство. Тем не менее материалами дела и показаниями свидетелей доказан прямой умысел в момент совершения преступления. Нанесенное жертве увечье относится к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни. Иными словами, после удара «розочкой» пострадавший имел все шансы отойти на тот свет.

Отягчающим обстоятельством суд также признал факт непогашенной судимости на момент преступления. Ранее мужчина уже совершил тяжкое преступление. С учетом этого суд счел невозможность исправления подсудимого без реального лишения свободы и приговорил фигуранта к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение вступило в законную силу.

Тэги
Back to top button
Close
Close