Жизнь

Экс-сотруднику ИК-5 дали условный срок за взятки телефонами и кухонными комбайнами

Ближайшие четыре года мужчина не сможет работать в тюрьмах

Прослушать новость:

В Октябрьском районном суде Владимира вынесен приговор бывшему начальнику оперативного отдела по федеральному казенному учреждению ИК-5 УФСИН России. 32-летнего мужчину признали виновным в получении взятки должностным лицом в виде денег и иного имущества, а также в оказании услуг имущественного характера в значительном размере за совершение незаконного бездействия.

«В 2017 году обвиняемый, используя свое должностное положение, договорился с одним из осужденных, содержащихся в указанном спецучреждении, о том, что не будет препятствовать проносу и передаче запрещенных предметов (мобильного телефона, игровой приставки) на режимный объект, а также не примет мер, направленных на пресечение пользования ими», — сообщается на сайте прокуратуры.

За свои услуги начальник оперативного отдела получал вознаграждение непосредственно от заключенных или третьих лиц. Причем суммы, сколько давать денег, решали сами осужденные в зависимости от условий, поставленных ему сотрудником исправительной колонии.

В начале расследования речь шла о взятках в размере до 50 000 рублей, но затем сумма выросла до 80 000 рублей. Кроме денег, бывшему сотруднику ИК-5 передали мобильный телефон, электрообогреватель, пылесос, кухонный комбайн, планшет, а также оплачивалась мобильная связь и транспортные услуги.

Экс-начальник оперативного отдела свою вину признал полностью. Суд назначил мужчине 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close