Жизнь

Сгоревший юрфак подешевел на 11 миллионов

Никому не нужный памятник опять выставили на торги

Прослушать новость:

Бывшее здание юрфака ВлГУ в пятый раз выставили на торги. Очередной аукцион назначен на 30 октября. Владимирская мэрия по-прежнему пытается избавиться от объекта культурного наследия «Дом дешевых квартир имени Лосевых, 1914 г.» и пристроек к нему, однако на этот раз городские власти сделали поправку на пожар, который произошел в доме-памятнике 1 апреля.

Напомним, тогда в пустующем здании №14 на Годовой горе огонь объял площадь 450 квадратных метров. На тушение пожара у спасателей ушло более восьми часов. И теперь администрация города вынуждена снизить стоимость объекта. Если весной он оценивался в 34,1 млн рублей, то теперь бывший юрфак выставили на торги всего за 22,7 млн рублей. При этом на нового владельца возложат обязанность привести сгоревшее здание в порядок. При таких условиях найти собственника будет затруднительно.

Сгоревший юрфак подешевел на 11 миллионов
Пожар 1 апреля в бывшем юрфаке ВлГУ

Заметим, что сразу после пожара мэрия не спешила менять стоимость дома-памятника.

«Мы дождемся официального заключения специалистов, 10 дней им дается на проведение всех необходимых действий. После этого выясним причину возгорания и тогда уже будем делать выводы, наказывать виновных и решать судьбу этого здания в дальнейшем. Слава Богу, обошлось без больших неприятностей. В любом случае этот имущественный комплекс с одобрения депутатов городского совета вошел в программу приватизации. Муниципалитет уже определился со своим отношением к этому имуществу. Безусловно, оно должно быть реализовано и пополнить доходную часть городского бюджета. Это наша позиция, она не меняется, других решений мы не принимали.

Сейчас мы дождемся официального заключения госпожнадзора и после этого объявим свои дальнейшие решения. Мы, безусловно, должны будем провести обследование здания на предмет целостности всех несущих и инженерных конструкций, и тогда уже будет сделан вывод, меняется цена или нет. Но далеко не факт, что она изменится», — заявлял в апреле официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Тэги
Back to top button
Close
Close