Власть

«Это ошибка Орловой». Жириновский объяснил падение на инаугурации

Во всем виноват прежний губернатор и ее сомнительные закупки?

Прослушать новость:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил журналистам причину своего падения на инаугурации губернатора Владимирской области 8 октября. Напомним, либерал-демократ рухнул на колени, когда поднимался на сцену для приветственной речи.

«Поставили ступеньку, закрыли видеолюк. Не имели права. Я споткнулся об эту ступеньку. Вот только это и показали [по телевидению]. Слушайте, это ошибка [экс-главы региона Светланы] Орловой. Даже сцену не можете нормально сделать. Нигде в мире на сцене не делают ступеньки… В Большом театре посыпают стеклом сцену, чтобы балерина-конкурентка поранилась. А здесь, чтобы ступеньки лишним препятствием сделали», — цитируют Жириновского РИА Новости.

Лидер ЛДПР уже выразил готовность запретить телеканал «РЕН-ТВ», опубликовавший видео с его падением.

Партийный лидер обвинил Светлану Орлову, и в этом есть некоторая логика. Именно при предыдущем губернаторе был отремонтировал актовый зал в Белом доме. На ремонт помещения ушли 28,6 миллиона рублей. Еще 45,2 миллиона рублей отдали за оборудование – мебель, световое и звуковое оборудование, а также кондиционеры.

Все эти закупки по странному совпадению отошли кемеровским подрядчикам, заведовала закупками вице-губернатор Елена Мазанько, ранее работавшая в том регионе вместе со Светланой Орловой. Теперь Мазанько ждет суда по подозрению в получении взяток именно за эти тендеры.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что Светлана Орлова на своем посту «ничего не делала».

Тэги
Back to top button
Close
Close