Власть

«Ничего не делала губернатор». В Госдуме раскритиковали Светлану Орлову

Область досталась Сипягину «в чудовищном состоянии»

Прослушать новость:

Избранный губернатор Владимир Сипягин еще не вступил в должность, а его коллеги уже пошли по стопам Светланы Орловой. В 2013 году свеженазначенная врио губернатора начала почем зря, в дело и не в дело, критиковать правление своего предшественника Николая Виноградова. В течение пяти лет владимирцы только и слышали, что в регионе «16 лет ничего не делалось», а при Орловой «жизнь меняется к лучшему». И вот теперь подобные высказывания звучат в адрес Светланы Юрьевны.

27 сентября на пленарном заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, который в партии курирует в том числе Владимирскую область. Свинцову не понравилась оценка, данная лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, что кандидаты в губернаторы от ЛДПР победили в двух регионах благодаря протестному голосованию. По мнению «сокола Жириновского», победа Сипягина – это «результат труда» всей партии.

«Ничего не делала губернатор». В Госдуме раскритиковали Светлану Орлову
Андрей Свинцов, фото — пресс-служба Госдумы

При этом куратор региона признал, что администрация Светланы Орловой совершила много ошибок, так что Владимиру Сипягину регион «достался в чудовищном состоянии». В доказательство этого Свинцов привел несколько примеров. Первый касался перинатального центра, где качество медицинской помощи, по его информации, оставляет желать лучшего, и Орлова с этим «ничего не делала».

«Да, конечно, было много ошибок со стороны действующей власти. Я, собственно, об этом и хочу сказать. Ведь нам регион достался в чудовищном состоянии, просто в чудовищном, другого не скажешь. Я несколько примеров приведу.

Медицина – построили перинатальный центр, много миллиардов потратили, оборудование хорошее, дорогое есть – нет врачей. Какой эффект и какой результат? Эффект – визуальная картинка: пресса, ленточки, губернатор уже бывшая Орлова хвалится. А что по факту? Приезжают мамочки с тяжелыми случаями, с тяжелыми беременностями, они думают, им там помогут. Нет, они там умирают – либо дети, либо мамы, либо вместе. Пишем запросы, выезжали туда неоднократно, прессу отправляли. Ничего не делает губернатор, не делала. Уже теперь другой губернатор».

Также ЛДПРовец вспомнил скандальную историю в Киржаче, когда жителей аварийного дома на улице Космонавтов насильно переселили в здание, где постоянно затапливало подвалы. Светлана Орлова в 2013 году публично пообещала жильцам решить этот вопрос и защитить их от произвола местных чиновников, но не сделала этого. Андрей Свинцов назвал такой подход «чудовищным»:

«Ветхое жилье. Выделяются миллиарды, федеральные средства, строятся дома. Киржачский район. Т.е. по всей области чудовищные нарушения, но в Киржачском районе это просто вопиющий факт. Строят дом для переселения ветхого жилья на фундаменте от коровника, выдавая это за… Причем фундаменту там 15 лет. В болоте. Там коровник не могли построить, потому что просто болото. Построили дом – дом плывет, в подвале вода. Люди поехали смотреть новые квартиры – все отказались. Пятиэтажный дом. Ни один не подписал согласие.

Как поступает уже бывший губернатор? Просто ночью сотрудники полиции и сотрудники ЖКХ приезжают и сносят их дом. Вы можете себе это представить? Выгоняют людей с детьми на улицу и сносят дом. Вот у меня до сих пор эти люди, которые вынуждены жить теперь в доме, где весь подвал залит водой, все течет, грибок. Их туда пытались заселить – там даже не подвели еще коммуникации. Просто вот, даже не глядя – иди, все, давай, твои проблемы, как хочешь там, туалет – вот яму выгребную копай и ходи туда. Чудовищный подход. Чудовищный подход!».

«Ничего не делала губернатор». В Госдуме раскритиковали Светлану Орлову
Акция протеста в Киржаче

Также депутат Госдумы упомянул незаконные карьеры (о полученном фирмой ЛДПРовцев карьере он не заикнулся) и многотысячные митинги против строительства крупнейшего в России мусорного полигона рядом с поселением Филипповское. При этом Свинцов почему-то приписал себе заслугу в проведении акций протеста, хотя они организовывались совместно с КПРФ и местными жителями. Депутаты от ЛДПР также писали по мусорному полигону запросы во все инстанции, но только сейчас, после поражения Орловой во втором туре, власти начали обращать на это внимание. В итоге Андрей Свинцов заявил, что пока еще действующего губернатора во Владимирской области «ненавидели люто», и победить она не могла ни при каком раскладе.

«В Киржаче 3000 человек митинг собрали, самый большой в истории Владимирской области. Это что – просто так, Сергей Михайлович [Миронов]? Это работа ЛДПР. Мы останавливали незаконную деятельность местных властей, бездействие правоохранительных органов. Все это все знают. Поэтому вот… Геннадий Андреевич [Зюганов] об этом сказал, и он предупреждал определенных товарищей, что не пройдет Орлова. Ну, невозможно, это невозможно, потому что ее там просто ненавидели люто.

Идем дальше. Свалки – это вообще отдельная эпопея, вы ее все знаете. Теперь у нас вся Владимирская область, вот все, что ближайшая часть к Московской области, все заваливают мусором, вот просто все. Мы знаем, как решили, попытались решить проблему, собственно, и губернатор уже бывшая, Орлова. Отдала военную часть – 1500 га великолепного леса с краснокнижными животными, растениями и т.д. Сейчас начали пытаться сделать вырубку. Мы, наверное, около 40 запросов написали депутатских. Вот только-только, вот три дня назад, оказывается, узрели, что это действительно лес».

«Ничего не делала губернатор». В Госдуме раскритиковали Светлану Орлову
Светлана Орлова, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов на «Территории смыслов»

Подобную оценку работы Светланы Орловой высказал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что во Владимирской области население для власти – это холопы:

«Посмотрите на результаты прошедших выборов. Я говорил власти: вы не получите во Владимирской области для Орловой нужный процент голосов. И объяснил, почему. Это коренная русская земля, Владимир – одна из наших древних столиц. Но ни с одной влиятельной региональной группой Орлова не договорилась. Люди там для власти – холопы. Три лучших завода угробили. Что касается наших исторических святынь, то они тоже в плохом состоянии».

«Ничего не делала губернатор». В Госдуме раскритиковали Светлану Орлову

За Светлану Орлову от единороссов заступился лишь депутат Сергей Неверов. Он призвал оставить ее в покое и еще раз бросил камень в огород коммуниста Николая Виноградова, при котором область якобы «вообще на боку лежала». А в заключение призвал Сипягина «спасти область», раз уж ей так плохо управляли:

«Уважаемые коллеги, Геннадий Андреевич, Андрей Николаевич, оставьте вы в покое Орлову. Выборы закончились. До Орловой там был Виноградов, область вообще на боку лежала. А через год оценку сделаем, что сделает там представитель ЛДПР. Еще на «Территорию смыслов» приезжали Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович и говорили Орловой, как у вас здесь хорошо. Давайте работайте теперь там и спасите тогда область, если она такая плохая», – обратился к Свинцову Неверов.

Тэги
Back to top button
Close
Close