Реклама
Власть

Из-за отпуска орловских замов Сипягин «работает за троих»

«Они сделали свой выбор», – заявил новый губернатор

Прослушать новость:

Сегодня на пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области перед ее членами выступил новый губернатор Владимир Сипягин. Он жестко раскритиковал и выстроенную в области своей предшественницей политическую систему, и поведение Общественной палаты, которая старалась обходить стороной многие острые проблемы, бросающие тень на главу региона. Об этом ПроВладимир расскажет в следующих материалах.

Завершил же свое выступление Владимир Сипягин несколькими уколами в адрес Светланы Орловой и ее заместителей. Сначала он заявил, что для решения какого-либо вопроса – например, создания «зеленого щита» вокруг города Владимира – «не надо собирать гигантские совещания и отвлекать от работы чиновников». По мнению нового хозяина Белого дома, проблемы нужно решать на уровне профильного департамента с привлечением общественников. Напомним, что Орлова практически ни на одно совещание, ни на одну встречу и ни на одну пресс-конференцию не приходила без замов и директоров департаментов.

Ну а напоследок Сипягин, пробыв на заседании Палаты примерно 25 минут, отпросился у общественников на работу, поскольку ему теперь приходится трудиться «за троих». Известно, что сейчас в отпусках находятся приглашенные Светланой Орловой в область заместители губернатора Михаил Колков (куратор социальной сферы) и Лидия Смолина (куратор ЖКХ). Возможно, Владимир Сипягин имел в виду и кого-то третьего: «варягов» в Белом доме еще предостаточно.

«Уважаемые коллеги, тогда, позвольте, я вас покину. Сейчас очень много у меня встреч. Знаете – нагрузка большая в силу отсутствия отдельных сотрудников администрации Владимирской области. Ничего тут не поделаешь, они сделали свой выбор, поэтому я работаю за троих – представляете, да? – чтобы контролировать все департаменты, которые находятся под понятно кем.

Еще раз: уверен в нашем сотрудничестве. Всегда готов сотрудничать, открыт для общения, открыт для предложений. Более того, мне нет необходимости присутствовать на каждом заседании. Готовьте вопросы, передавайте Наталье Владимировне [Юдиной, председателю ОПы], я уже с ней буду персонально встречаться там, еженедельно, ежемесячно, будем осуществлять взаимодействие и разбирать все вопросы и все предложения, которые от вас поступают, хорошо? Еще раз спасибо за внимание. Уверен, что у нас все получится. Уверен», – откланялся Сипягин.

Проводили нового губернатора аплодисментами.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close