Происшествия

За убийство стариков суд приговорил преступников к небольшим срокам

Молодые люди за 156 рублей лишили жизни пожилых людей

Прослушать новость:

В Селивановском районе вынесен приговор молодым людям, которые ограбили двух стариков и подожгли дом вместе с пожилой семьей. Районный суд приговорил одного из преступников к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а второго отправил на пять лет в колонию общего режима.

19 января 2018 местные жители поселка Красная Ушна Селивановского района забрались в частный дом, где жили супруги 85 и 86 лет. Молодые люди потребовали денег у стариков и избили женщину. Ее супруг из-за возраста и заболеваний не мог передвигаться и оказывать сопротивления. Налетчикам удалось завладеть суммой лишь в 156 рублей. Этого им показалось мало, они прихватили с собой еще и телевизор. Уходя из дома, они подожгли занавеску.

«Продолжая свои противоправные действия, один из злоумышленников при помощи спичек совершил поджог. В результате чего огнем были уничтожены две квартиры, а находившиеся в одной из них престарелые супруги скончались от отравления угарным газом», — сообщает прокуратура.

В совершенных преступлениях на стадии расследования признался лишь один обвиняемый. Второй сначала дал показания, но во время суда он от своих слов отказался.

Тэги
Back to top button
Close
Close