Происшествия

В Александрове девушка изрезала насмерть пенсионерку

Женщина умерла после 90 ножевых ранений

Прослушать новость:

В Александрове 19-летнюю местную жительницу поместили в клинику на принудительное лечение. Девушку подозревают в жестоком убийстве пенсионерки.

По информации следствия, 9 октября днем фигурантка пришла домой к однокласснику, с которым дружила много лет. Самого парня в квартире не было, дома находилась лишь его бабушка. Неожиданно девушка набросилась на 77-летнюю пенсионерку. Женщина успела набрать внука, в телефоне парень услышал лишь слова бабушки «Катя, не надо». Девушка нанесла жертве свыше 90 ножевых ранений, четыре из которых были проникающими.

Через некоторое время родственники обнаружили в квартире израненную пенсионерку, женщину доставили в местную больницу, однако спасти ее не удалось. Через непродолжительное время женщина скончалась.

О подозреваемой известно, что она воспитывалась опекуном. В последнее время девушка демонстрировала неадекватное поведение, и опекун записала подопечную на прием к психиатру. В настоящее время девушка находится в спецклинике, в ближайшем будущем она пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Схожий по жестокости случай с душевнобольным пациентом произошел во Владимире 7 октября, то есть всего за два дня до убийства в Александрове. В областном центре 30-летний инвалид второй группы по психическому здоровью избил свою мать до смерти после того, как женщина попыталась набрать «скорую», увидев неадекватное поведение сына. До инцидента в сентябре инвалид пролечился в клинике, а затем решил не принимать лекарства.

Тэги
Back to top button
Close
Close