Жизнь

Владимирские власти снесли незаконные гаражи в Добром

Владельцам дадут три месяца, чтобы забрать имущество

Мэрия провела очередной демонтаж незаконных гаражей на улицах Соколова-Соколенка в районе дома №3-а, а также у дома №18 по улице Юбилейной. Собственность граждан, находящуюся на государственной и муниципальной земле, поднимали с помощью кранов и увозили по поручению городской администрации.

Теперь у владельцев есть три месяца, чтобы обратиться в администрацию Фрунзенского района с паспортом и документом на объект. Чтобы забрать имущество, владельцу придется возместить расходы на транспортировку гаража. В противном случае изъятое имущество признают бесхозным.

В начале лета в Добром снесли два десятка гаражей, находящиеся в непосредственной близости к благоустроенному пруду на улице Комиссарова. До этого свои машины собственники оставляли под крышей в течение 30 лет.

Владимирские власти снесли незаконные гаражи в Добром

Один из владельцев тех гаражей Инна Малова рассказала ПроВладимиру, что власти демонтировали даже те гаражи, которые не находились на территории нового сквера. На месте бывшей собственности устроили парковку.

Владимирские власти снесли незаконные гаражи в Добром

«В начале лета на каждый гараж приклеили листовки с оповещением о том, что до 20 июня гаражи нужно убрать. В конце июня, когда я шла на работу, увидела, что убирают краном наш гараж. Мне объяснили, что по всем вопросам, где будет гараж и вывезенные оттуда вещи, можно обращаться во Фрунзенскую администрацию.

Парк построили с огромными недоделками. Это видно невооруженным глазом. Но самое главное, что наши гаражи находились через дорогу от него и никому не мешали, теперь там, на месте бывших гаражей, ставят машины.

Мне не жалко этот гараж, я с огромным удовольствием шла бы на работу по зеленой зоне, как нам и обещали. Но, по сути, получается, что осталась такая же стоянка из машин. Выгнали зря. Обидно» , − рассказала Инна Малова.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал, что парковка рядом с прудами на Комиссарова предполагалась планом благоустройства территории. Изначально место рассчитывали для посетителей сквера. Власти понимают, что в этом районе напряженная ситуация с парковками и что новая бесплатная муниципальная стоянка пользуется спросом у местных автомобилистов. Никоим образом ограничивать использование парковки власти не собираются.

Back to top button