Жизнь

Владимирские единороссы нашли в «Ашане» просрочку

Срок годности пережили мидии, крабовая крошка и пиво

Прослушать новость:

Владимирские единороссы в очередной раз сходили в магазин за просроченными продуктами, традиционно назвав акцию «народным контролем». 12 октября партийцы посетили владимирский гипермаркет «Ашан» за торговым центром «Мегаторг».

В магазине единороссы зафиксировали отсутствие товарно-сопроводительной информации на развесных продуктах, а также просрочку.

«31 банка икры щуки, 22 бутылки пива, 22 банки маринованных томатов, 8 мексиканских лепёшек, 6 лавашей, 2 упаковки сока и по одной упаковке мидий, аджики и крабовой крошки», − озвучил «улов» владимирский координатор «Народного контроля» Василий Красильщиков.

Также активистов смутил внешний вид отдельных помидор, груш и мандаринов. В отделе бытовой химии единороссы отыскали лак для ногтей в контейнере, исписанном словами из ненормативной лексики.

«Народный контроль» во Владимире часто критикуют за «показушные» методы. Активисты проверяют магазины без представителей надзорных органов, без участия представителя администрации торгового учреждения, а образцы продукции не упаковывают должным образом, чтобы провести независимую экспертизу. В результате перепроверок информация о низком качестве продукции часто не подтверждается.

После проверки «Ашана» единороссы не намерены обращаться в Роспотребнадзор. «Народные контролеры» проверят магазин еще раз, а уже после этого будут решать вопрос об обращении в контрольно-надзорные органы.

Тэги
Back to top button
Close
Close