Культура

Мэрия показала проект Добросельского парка с велодорожками и зоной для собак

На сайте мэрии обещают открыть голосование

Прослушать новость:

На сайте владимирской администрации опубликовали проект реконструкции фактически заброшенного сейчас парка «Добросельский». В концепции архитектурного бюро «АбсолютПроект», в парке будет зоны активного и тихого отдыха, детская игровая зона, а также аттракционы, ярмарка с точками общественного питания и специальная зона выгула собак.

Мэрия показала проект Добросельского парка с велодорожками и зоной для собак

Парк культуры и отдыха не будет ориентирован на какую-либо одну социальную группу. Как обещают власти, он будет «удобным для жителей любого возраста». Стоит отметить, что новые общественные пространства в Москве и других городах России чаще всего все-таки ориентируются на какую-либо одну группу − на молодежь (например, Парк Горького), на детей или являются тихой прогулочной зоной, привлекательной для людей старшего возраста. Для владимирских общественных пространств власти выбирают принцип «солянки», когда на относительно небольшой территории появляется «все сразу и побольше». Площадь «Добросельского» составляет 17,5 га, что по меркам парков не так уж и много.

Мэрия показала проект Добросельского парка с велодорожками и зоной для собак

«Главный вход в парк будет расположен со стороны перекрестка улицы Комиссарова и Суздальского проспекта. Сохранятся и привычные для горожан боковые входы с улиц Комиссарова, Егорова, Суздальского проспекта и улицы Юбилейной. Немаловажно, что в новой дорожно-тропиночной сети парка учтены сложившиеся пешеходные связи. Для лучшего использования функциональных зон и общественных пространств проектировщики предусмотрели удобные пешеходные направления», − заявляют городские власти.

Мэрия показала проект Добросельского парка с велодорожками и зоной для собак

В парке обещают оборудовать велосипедные и беговые дорожки, площадки для спорта (в том числе крытые), зону амфитеатра с экраном и кинопроектором, а также разместить общественные туалеты и ландшафтные арт-объекты.

«АбсолютПроект» выиграл конкурс на проект благоустройства парка. В тендере город указывал максимальную стоимость работ в 3,3 млн рублей. Сейчас в архитектурном бюро закончили с дизайнерской частью и перешли к подсчету сметы реновации.

В сообщении мэрии говорится, что сити-менеджер Андрей Шохин предложил горожанам обсудить проект прежде, чем его утвердят власти. Голосование в формате «за» или «против» открылось на сайте городской администрации 18 октября. Окончательно проект и смета работ будут готовы до конца 2018 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close