Власть

Сипягин ликвидирует в Белом доме посты Чагаева и Мазанько

Новый губернатор перетасовал обязанности замов

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин продолжает выстраивать свою кадровую политику. Недавно он утвердил список должностей, на замещение которых сможет заключаться срочный служебный контракт. А 15 октября глава региона подписал постановление №758, которым перераспределил обязанности между губернатором и его замами.

Сократить количество вице-губернаторов Владимир Сипягин самостоятельно не может. Для этого Законодательное Собрание должно внести изменения в Устав Владимирской области. А вот фактически лишить ненужных замов полномочий хозяин Белого дома вправе.

Согласно новому распределению обязанностей между вице-губернаторами, практически всех контролирующих и координирующих функций лишаются заместитель по строительству и заместитель по имущественным и земельным отношениям. Эти посты при Светлане Орловой занимали обвиняемые в коррупции Дмитрий Хвостов и Елена Мазанько. Сегодня вместо Хвостова работает Ренат Чагаев.

До утверждения изменений зам по строительству курировал:

— Секретариат заместителя губернатора по строительству;
— Департамент лесного хозяйства;
— Департамент строительства и архитектуры;
— Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг;
— Инспекцию государственного строительного надзора;
— Государственную инспекцию по охране и использованию животного мира.

Теперь же департаменты строительства и предпринимательства и инспекцию госстройнадзора передали в ведение первого замгубернатора по промышленности и экономической политике Алексея Конышева. А департамент лесного хозяйства и госинспекцию по охране и использованию животного мира будет курировать замгубернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Что касается зама по имущественным и земельным отношениям, то в сферу контроля Елены Мазанько входили:

— Департамент имущественных и земельных отношений;
— Финансовое управление;
— Управление по социально-хозяйственному обеспечению.

Сипягин ликвидирует в Белом доме посты Чагаева и Мазанько
Фото — пресс-служба АВО

Теперь же ДИЗО переходит под кураторство первого замгубернатора Вячеслава Кузина, а финансовое управление и управление по социально-хозяйственному обеспечению вместе с управлением административными зданиями АВО – в ведение замгубернатора, руководителя аппарата (сейчас эту должность занимает Александр Лобаков). Он же будет отвечать за материально-техническое обеспечение деятельности Белого дома.

Замгубернатора по строительству лишается всех полномочий и контролирующих функций. Остается лишь обязанность возглавлять «координационные и совещательные органы, образованные соответствующими правовыми актами».

Сипягин ликвидирует в Белом доме посты Чагаева и Мазанько
Скриншот с сайта АВО

У зама по имущественным и земельным отношениям остаются полномочия определения поставщиков при госзакупках, а также управление госимуществом через кураторство ГУПов и ОАО с долей региона в уставном капитале и «Фонда государственного имущества Владимирской области».

Тэги
Back to top button
Close
Close