Жизнь

Во Владимирской области муниципальные и региональные заказчики задолжали бизнесу 200 миллионов рублей

Среди должников владимирский ГУП и Ковровская больница

Прослушать новость:

Региональная прокуратура сообщила о задержках областных и муниципальных заказчиков при расчете с подрядчиками за выполненные работы. С середины 2015 года надзорное ведомство 180 раз заступилось за предпринимателей, заставив представителей власти заплатить 193 миллиона рублей.

Рекордсменом по количеству долгов перед бизнесом стала Ковровская городская больница №2, не выплатившая на момент проверки 29 января 2018 года 2 миллиона рублей по 146 договорам с 43 фирмами. После вмешательства прокуратуры, долги отдали за счет фонда ОМС, трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ненадежным заказчком оказался также ГУП «Владоблжилкомхоз», задолжав 5,5 млн рублей 13 фирмам. Задолженность за 2017 год также погасили после вмешательства прокуратуры.

Единый поставщик муниципалитетов «Дирекция единого заказчика» с октября по декабрь 2017 года накопила долги перед компанией «Газпром межрегионгаз» в размере 10 млн рублей. В 2018 году долг вырос еще на 3 млн рублей. Прокуратура не уточняет, удалось ли рассчитаться с газовым монополистом. Известно, что руководитель «Дирекции единого заказчика» заплатил штраф в 30 тысяч рублей.

Не расплатился с дорожниками за новую трассу к деревне Большое Григорово руководитель «Управления благоустройства кольчугинского района. Директор заплатил шраф в 10 тысяч рублей.

Претензии региональная прокуратура предъявила и вице-губернатору по социальной политике Михаилу Колкову. По информации ведомства, областной департамент соцзащиты не расплатился с одной из фирм за поставленную продукцию на сумму в 104 тысячи рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close