Бизнес

Гостиница «Заря» отошла «Россельхозбанку» за 45 млн рублей

Ранее здание с участком продавали за 1,4 млрд

Прослушать новость:

Гостиница «Заря» во Владимире отошла «Россельхозбанку». Аукцион по продаже комплекса общей площадью 8184,4 кв.м и земельного участка под ним площадью 4196 кв.м на Студеной горе, 36-а объявили еще прошлой осенью. Недвижимость хотели реализовать за 315,9 млн рублей, однако покупателей не нашлось. Даже когда стоимость «Зари» снизили до 225 млн рублей, на конкурс никто не заявился.

27 сентября 2018 года основной кредитор ОАО «Гостинично-торговый комплекс «Заря» – «Россельхозбанк» – принял решение оставить недвижимость за собой и перечислил 45 млн рублей (20% от 225 млн рублей) на счет должника.

Право оставить гостиницу «Заря» за собой «Россельхозбанк» имеет по закону «О несостоятельности (банкротстве)». Именно этот банк 29 января 2016 года подал заявление в арбитражный суд о признании ГТК «Заря» банкротом. 6 октября того же года владельца двухзвёздочного отеля признали несостоятельным.

С ГТК «Россельхозбанк» требует 465,3 млн рублей. Этот долг был обеспечен залогом большей части помещений 13-этажной гостиницы и земельного участка с кадастровым номером 33:22:011039:704. Теперь «Заря» отошла банку. Что с ней будет делать кредитная организация, неизвестно.

Любопытно, что в феврале 2016 года бывший владелец здания – экс-депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Конин – выставлял гостиницу «Заря» на продажу за 1,4 млрд рублей, что в 31 раз больше той суммы, за которую здание отошло «Россельхозбанку». Даже если учесть общий долг ГТК «Заря», при продаже двухзвездочного отеля по рыночной цене банк в накладе не останется.

Тэги
Back to top button
Close
Close