Жизнь

В Муром пустят «Ласточку» из Москвы

Пока в город электрички не ходят

Прослушать новость:

«РЖД» планирует запустить скоростной поезд «Ласточка» на маршруте «Москва − Муром», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на проект финансового плана компании до 2024 года. В издании не уточнили, когда именно планируется запуск. Ясно лишь, что это произойдет в ближайшую пятилетку.

Вместе с Муромом также запустят «Ласточку» в Саранск, а до 2024 года в маршрутах «РЖД» появится еще 120 поездов этого типа. «Ласточки» компания будет использовать в качестве межрегиональных экспрессов. В инвестпрограмму «Российские железные дороги» готовы вложить 3,3 млрд рублей.

Сейчас жители Владимирской области могут воспользоваться «Ласточкой» на маршруте «Москва − Нижний Новгород» − ее запустили в 2013 году. В марте 2018 года появилась «Ласточка» из Москвы в Иваново, следующая через владимирский вокзал. Билет на него из столицы до нашего города стоит примерно одинаково с обычной электричкой до Владимира и пользуется большим спросом.

Сейчас из Мурома в Москву электрички не ходят, добраться до столицы с помощью железной дороги можно, сев лишь на поезд дальнего следования. Стоимость проезда начинается от 506 рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close