Происшествия

Житель Собинки на праздник задушил подругу и спрятал в шкаф

Поздравления молодой человек принимал с трупом в комнате

Прослушать новость:

Собинский городской суд приговорил 25-летнего местного жителя к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек задушил свою несовершеннолетнюю знакомую и умело скрыл следы преступления.

8 марта 2017 года 16-летняя жительница Собинского района ушла из дома, рассказав, что идет на встречу с подругой. Позже девушка несколько раз звонила близким, обещав вернуться домой до 8 апреля. В назначенное время девушка дома не появился. В следующие десять месяцев криминалисты восстанавливали обстоятельства произошедшего и искали виновного в убийстве.

В ведомстве установили, что еще в возрасте 10 лет девочка в компании познакомилась с парнем, с которым затем часто переписывалась и созванивалась. После поступления в колледж, девушка начала встречаться с молодым человеком на его квартире в Лакинске.

31 марта 2017 года молодой человек начал отмечать свой день рождения, куда пригласил друзей и девушку. После вечеринки виновный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следователям мужчина пояснил, что не помнит детали последовавшего разговора с девушкой, закончившегося ссорой. После якобы высказанного оскорбления фигурант задушил жертву и спрятал ее тело в находящийся в комнате шкаф. Вещи и мобильные телефоны девушки парень выбросил.

В последующие три дня к парню домой приходили знакомые, поздравляли с днем рождения. В ночь 4 апреля фигурант переместил тело из квартиры в здание заброшенной котельной. Труп девушки парень засыпал строительным мусором.

Спустя некоторое время следователи, начавшие поиск девушки, пришли и к ее убийце. Парень рассказал, что о местонахождении пропавшей ему ничего не известно. Лишь в феврале 2018 года, когда были раскрыты обстоятельства исчезновения жертвы, молодой человек признался в преступлении и показал место, где спрятал тело убитой.

Психиатрическая экспертиза установила, что молодой человек страдает расстройством личности, но является вменяемым и может отвечать за свои поступки. Суд приговорил виновного к 12 годам, также в пользу семьи с молодого человека взыскали более миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Тэги
Back to top button
Close
Close