Жизнь

Муромский «Дикси» оштрафовали на 400 тысяч рублей за просрочку

Проверяющие обнаружили несвежий сыр, колбасу, сосиски и кофе

Прослушать новость:

Региональный Роспотребнадзор выписал компании «Дикси» штрафы на 400 тысяч рублей за просроченные продукты, найденные в муромских магазинах. Компания попыталась обжаловать взыскания, но арбитражный суд встал на сторону надзорного органа, полностью одобрив все претензии.

В магазинах на улицах Толстого и Ленинградской во время проверки обнаружили колбасу, сосиски, сыр, кефир и кофе с истекшим сроком годности. Протоколы выписали на компанию АО «Дикси Юг».

Год назад Роспотребнадзор наказывал за просрочку магазин «Дикси» на улице Советской в Муроме. Сумма штрафа тогда составила 200 тысяч рублей. В ноябре 2017 года правоту госоргана подтвердил арбитражный суд, а затем и апелляционная инстанция.

В июле региональный Роспотребнадзор также сообщал об обнаружении в муромской «Пятерочке» несвежих и гнилых продуктов, а также товаров без маркировки. Компанию-владельца магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Примечательно, что практически во всех сообщениях ведомства с 2006 года о нахождении Роспотребнадзором просроченной продукции во Владимирской области фигурируют муромские магазины.

Тэги
Back to top button
Close
Close