Жизнь

Во Владимире граждане ближнего зарубежья подделывали миграционные документы

В преступной группе участвовали четыре иностранца

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд вынес приговор одному из граждан ближнего зарубежья, которого обвиняли в создании условий для незаконной миграции в составе организованной группы. По данным правоохранительных органов, в противоправных действиях участвовали четыре человека.

Только один согласился добровольно дать показания. Свою вину иностранец признал и получил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Правда, приговор еще в законную силу не вступил.

Как установил суд, преступная группа занималась подделкой в паспортах оттисков дата-штампов пограничных органов ФСБ России о пересечении государственной границы РФ. Также фиктивные штампы ставились в миграционных картах.

«Участники организованной преступной группы придерживались правил конспирации, за оказание услуг они взимали с клиентов 4-6 тыс. рублей, а полученное денежное вознаграждение делили между собой. С февраля по ноябрь 2017 года участниками преступной группы было организовано незаконное пребывание 9 иностранных граждан», — сообщается на сайте прокуратуры.

В отношении других трех участников организованной группы уголовные дела выделены в отдельное производство и в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Тэги
Back to top button
Close
Close