Власть

Во Владимире ради экономии создадут управление городскими проектами

Увеличив чиновничий аппарат, власти планируют тратить меньше денег

Прослушать новость:

В администрации города Владимира планируют создать новое управление городскими проектами, чтобы внедрить стандарты принятия решений, схожие с принятыми на федеральном и региональном уровнях. С помощью новой структуры муниципальные чиновники надеются ускорить реализацию проектов и улучшить скоординированность задействованных в этом служащих. Предложение 25 октября одобрили депутаты комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета.

«В 2015 году на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Владимирович Путин поставил задачу всем губернаторам, чтобы они внедрили проектный офис в своей деятельности. Проект, для понимания, − это комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение максимальных результатов в условиях ограниченных ресурсов, как временных, так и финансовых.

В 2016 году была внедрена проектная деятельность на уровне федерации, в 2017 году было создано управление проектной деятельности областной администрации, и вот сейчас настал черед нас − муниципалитетов. Мы предлагаем создать управление городскими проектами», − представил идею заместитель сити-менеджера Дмитрий Норихин.

Во Владимире ради экономии создадут управление городскими проектами
Дмитрий Норихин

Чиновник отметил, что новая структура поможет властям правильно расставлять приоритеты своей деятельности при ограниченных финансовых возможностях. Образование нового управления в структуре администрации не повлечет выделения дополнительных средств, заверил Дмитрий Норихин.

«Мы подразумеваем, что, рассматривая проекты, данное управление позволит более экономично тратить бюджет. В условиях ограниченного бюджета будут выбраны те приоритетные проекты, которые необходимо развивать. Это уменьшит срок реализации проекта − когда он будет досконально проработан на стадии внедрения. Мы попытаемся тем самым повысить нашу исполнительную дисциплину».

Пока в городской администрации не раскрывают, сколько человек будет работать в новом управлении и кто будет руководить новообразованной структурой.

Тэги
Back to top button
Close
Close