Бизнес

Во Владимирской области заводу стеклотары отключат газ

Предприятие задолжало за голубое топливо

Прослушать новость:

Компании «РАСКО», которая выпускает стеклотару в Гусь-Хрустальном районе, пригрозили отключить газ. «Газпром межрегионгаз Владимир» уже уведомил предприятие о грядущей приостановке поставок топлива на технологическое оборудование.

Газовики пошли на такой шаг из-за долгов предприятия. Задолженность завода за потребленный газ на 1 октября 2018 года достигла 59 миллионов рублей. С начала года «РАСКО» не оплатило счета еще на 16 миллионов рублей.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» понимают, что завод является градообразующим предприятием, где трудятся более 350 человек, и пытались избежать полной остановки производства, договорившись с руководством стекольной компании. В мае «РАСКО» предоставили рассрочку на погашение долгов, срок соглашения истекает 30 ноября. Но компания не исполняла взятые обязательства и в сентябре рассрочку аннулировали.

В октябре стекольщики выплатили газовикам 11 миллионов рублей, но и этих денег оказалось мало даже для оплаты текущих платежей, отметил начальник управления по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Илья Смирнов

«Чтобы не допустить дальнейшего роста просроченной дебиторской задолженности промышленных потребителей, помимо претензионно-исковой работы мы вынуждены применять меры по принудительному ограничению или прекращению поставки газа крупным предприятиям-неплательщикам. Мы рассчитываем на то, что руководство завода предпримет меры по погашению накопленных долгов и в дальнейшем будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ».

Напомним, что Владимирская область задолжала крупную сумму «Газпрому». В июле регион не оплатил счета на 2,3 миллиарда рублей. В сентябре ситуация не изменилась и в «Газпроме» ждут от области те же 2,3 миллиарда рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close