Власть

В июле долг Владимирской области «Газпрому» составил 2,3 миллиарда рублей

Но газовый монополист все равно пообещал региону построить спортобъекты

В ближайшие пять лет во Владимирской области на деньги «Газпрома» планируют построить 15 спортивных объектов. Такое соглашение 5 сентября подписали заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев и губернатор Светлана Орлова. Мероприятие проходило на заводе «Гусар» в Гусь-Хрустальном, где производят арматуру для газового монополиста.

За последние два года предприятия региона заключили контракты с «Газпромом» на сумму более 7 миллиардов рублей. Сейчас поставляется продукция уже на 15 миллиардов, а завод «Гусар» стал лидером региональной промышленности, заверяет пресс-служба Белого дома.

«В Гусь-Хрустальном мы собрались неслучайно. Несколько лет назад Светлана Юрьевна, благодаря своей энергии и влиянию, привезла сюда руководство «Газпрома» на большое совещание, где было принято много важных решений», – сказал Голубев.

Вспомнил Голубев и про соглашение между Владимирской областью и «Газпромом», которое подписали Светлана Орлова и Алексей Миллер. В нем, в частности, предусматривалась реструктуризация долгов региона за поставки голубого топлива.

В июле долг Владимирской области «Газпрому» составил 2,3 миллиарда рублей
Фото — avo.ru

К 1 января 2018 года долги региона за газ должны были сократиться до 540 млн рублей, а к концу года – снизиться до нуля. На 1 февраля 2018 года недоплата организаций региона-33 за газ составила 2,65 миллиарда рублей. На 1 мая долги сократились на 40 миллионов рублей – до 2,61 миллиарда, зато количество крупных неплательщиков выросло с 41 до 44.

По данным на 1 июля, в должниках у дочерней компании газового монополиста «Газпром межрегионгаз» числится 38 крупных должников из Владимирской области. Невыплаты составляют около 2,3 миллиарда рублей.

Пятерка крупных неплательщиков выглядит так:
ОАО «АКС» (Александров) — 599,9 млн рублей;
ООО «Вязники Энергия» — 265 млн рублей;
ООО «Технология комфорта» (Кольчугино) — 174,3 млн рублей;
МУП округа Муром «Тепловые сети» — 121,8 млн рублей;
ОАО «СТВК» (Струнино) — 85,7 млн рублей.

В администрации области говорят, что регионом выполняются все обязательства. А долги зависли у 18 теплоснабжающих организаций, которые уже не работают или ликвидированы.

Back to top button