Спорт

Арбитр снова засудил «Торпедо» и отменил гол владимирцев

Команде не везет при Сипягине?

Прослушать новость:

Совпадение или нет, но после посещения раздевалки «Торпедо» новым губернатором после матча со столичной «Казанкой» черно-белые не могут выиграть вот уже целый месяц. Ничья в Смоленске и три поражения сначала от «Ленинградца», затем от «Коломны», а теперь еще обидчиками владимирцев стало «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

Накануне, 27 октября, подмосковные футболисты преподнесли неприятный сюрприз торпедовцам. Гости по одному разу со стандартов забили в каждом тайме. У владимирских футболистов были моменты, но реализовать их игроки не смогли. И даже одиннадцатиметровый удар в исполнении Сергея Шалина оказался легкой добычей вратаря Виталия Чилюшкина, который играл в рядах черных-белых еще во время выступления в первом дивизионе.

Этот матч запомнится очередной судебной ошибкой не в пользу владимирской команды. Судья из Великого Устюга Артем Смолин вызвал недовольство местных болельщиков, не засчитав гол в ворота «Знамени Труда». Во время атаки защитник гостей сфолил на нападающем, арбитр промедлил и не просвистел, игра продолжилась, с подачи был забит мяч в ворота, а мгновением раньше Смолин все же дал свисток. Гол не засчитали.

В случае нарушения правил, подобное либо сразу заканчивается штрафным, либо судья дает доиграть момент. Промежуточные решения в футболе не предусмотрены. Эпизод опубликован на YouTube-канале «Торпедо». Напомним, в октябре прошлого года произошел подобный эпизод, получивший всемирную огласку и яркое название «позор российского футбола».

Наставник «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин после матча сообщил, что команда в начале встречи должна была забивать и выигрывать.

«Не хотелось бы оправдываться, судейские там ошибки, незабитый пенальти. Но в очередной раз хочется отметить, что контроль мяча в первом тайме был, и в первые минуты моменты, которые надо реализовывать, в том числе и на первой минуте. Сработай поудачливее, и все могло решиться в первые десять минут».

Еще одна команда из Владимирской области — ФК «Муром» — сыграла ничью на выезде в матче против «Долгопрудного». Сначала хозяева открыли счет в дебюте встречи. Но к 20-й минуте муромские футболисты сравняли результат. Во втором тайме команды обошлись без голов.

Теперь команды из Владимирской области занимают соседние строчки в турнирной таблице, но у муромлян игра в запасе.

Арбитр снова засудил «Торпедо» и отменил гол владимирцев

Тэги
Back to top button
Close
Close