Главное

«В память о молодости». Во Владимире отпраздновали столетие комсомола

Сотни владимирцев прошли по главной улице

Прослушать новость:

В понедельник, 29 октября, несколько сотен человек участвовали в возложении цветов к вечному огню, шествии и праздничном концерте во Владимире в честь столетия комсомола.

Мероприятие началось в 13:30 на площади Победы. Здесь собрались преимущественно люди пенсионного возраста. Несмотря на то, что многие участники юбилея держали в руках красные шары, акция проходила без политического подтекста. Со сцены звучали слова о том, что комсомол был для многих школой жизни. Об организации говорили хорошо и, в основном, в прошедшем времени. Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко рассказал, что среди собравшихся делегации от всех районов области. Он же произнес, что комсомол жив.

«Комсомол жив и сегодня. А значит — живы те принципы и идеалы, которые воспитывал комсомол в юношах и девушках: честь, справедливость, товарищество, любовь к своему Отечеству, долг, братство».

Среди толпы находились депутаты Законодательного собрания от КПРФ, здесь же ходил депутат Иван Алтухов. К нему постоянно подходили люди и жали руку. Среди празднующих были сотрудники мэрии и областной администрации. Чиновники находились на мероприятии в качестве обычных посетителей.

«В память о молодости». Во Владимире отпраздновали столетие комсомола

О комсомольском прошлом журналистам рассказал спикер областного парламента Владимир Киселев, во время «ударных строек» руководивший городской ячейкой молодежной партийной организации. Тогда во Владимире не без помощи комсомольцев появился стадион «Торпедо», новый Дворец пионеров (ДТЮ) и молодежный жилищный комплекс в Добром (МЖК «Мир»):

«Я был первым секретарем владимирского городского комитета комсомола. Был избран в 24 года, был одним из самых молодых секретарей горкома комсомола в СССР. Было тяжело первое время. Все мои подчиненные были старше меня по возрасту. У нас были наши областные и городские ударные комсомольские стройки. Вот стадион «Торпедо» − это ударная комсомольская стройка и я был там назначен главным общественным прорабом. Мы контролировали и помогали».

Вспомнив известных комсомольцев и ветеранов Великой Отечественной войны, участники возложили цветы к памятнику Победы, а затем выстроились колонной на проезжей части.

«В память о молодости». Во Владимире отпраздновали столетие комсомола

Проспект Ленина заблаговременно перекрыли. Сильный ветер и минусовая температура не испортили настроения людей. Многие пели известные советские песни, посвященные молодежной коммунистической организации.

«В память о молодости». Во Владимире отпраздновали столетие комсомола

Колонна проследовала от площади Победы до перекрестка у остановки Руслан и Людмила. Здесь люди повернули к ОДК и оказалось, что дорогу к улице Диктора Левитана никто не перекрывал. Видимо, предполагалось, что собравшиеся пройдут по тротуару. У входа в теплое помещение ОДК образовалась давка, которую пенсионеры также восприняли не без оптимизма. «Все как раньше», − прокричал мужчина в толпе своим знакомым.

«В память о молодости». Во Владимире отпраздновали столетие комсомола
Фото — пресс-служба АВО

В переполненном зале на 750 мест собравшихся ждали поздравления от властей и концерт.

Тэги
Back to top button
Close
Close