Власть

Институт защиты животных приобрел две иномарки за 9,3 млн рублей

Дорогостоящие автомобили вряд ли помогут лечить животных

Прослушать новость:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») закупило у единственного поставщика два автомобиля марки «Toyota Alphard» с комплектацией Executive Lounge на общую сумму 9 350 000 рублей и попало в рейтинг «Индекс расточительности», который составляет ОНФ. За каждый авто институт заплатил  по 4 675 000 рублей.

Приобретенные автомобили относится к роскоши, считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» во Владимирской области Алексей Маньков:

«Требования к закупаемым автомобилям носили характер роскоши. Среди них, например, тонированные задние и задние боковые стекла, ручки дверей с хромированной накладкой, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками «под дерево», ионизатор воздуха, обивка сидений кожей, отделка салона вставками «под дерево», аудиосистема премиум-класса», — сообщил Маньков.

По мнению ОНФ, VIP-автомобили предназначаются для руководства бюджетного учреждение и особо важных гостей. Дорогие автомобили вряд ли помогут институту в борьбе с болезнями животных и их закупка не принесет пользы в разработке лекарственных препаратов.

Оперативно получить комментарии в самом ВНИИЗЖ редакции не удалось. В приемной директора института посоветовали по городскому номеру позвонить пресс-секретарю, но трубку никто не взял. А затем перестали брать телефон и в самой приемной.

Тэги
Back to top button
Close
Close