Жизнь

Литр пива на чемпионате мира стоил работы владимирскому полицейскому

Употребление спиртного может быть опасным не только для вашего здоровья

Прослушать новость:

Полицейский из Кольчугино потерял работу из-за выпитых с товарищем четырех бутылок пива во время выходного в служебной командировке. Сотрудник МВД решил, что может отдохнуть, в ведомстве сочли, что юридически полицейский в командировке находится при исполнении круглосуточно и литр выпить права не имел.

Кольчугинский суд отказал в иске бывшего сотрудника к ведомству. Уволенный истец сообщил, что в мае его направили в Нижний Новгород охранять общественный порядок на чемпионате мира по футболу. В один из дней истец написал рапорт, был отпущен с места дислокации и позволил себе в компании товарища расслабиться с помощью слабоалкогольного напитка. После возвращения на службу сослуживцев освидетельствовали и нашли алкоголь в крови.

Полицейских уволили с формулировкой, что их поведение порочит честь сотрудников внутренних дел. Сам бывший полицейский с этим не согласился и указал в суде, что имеет право на отдых в командировке, так как не может постоянно быть на службе.

В ведомстве уточнили, что, согласно внутреннему распорядку, полицейский в день отдыха не освобождался от исполнения обязанностей. До командировки сотрудника об этом специально проинформировали.

В суде прокурор встал на сторону ведомства и требовал отказать бывшему сотруднику в удовлетворении его иска. Суд отказал заявителю, но по другой причине − полицейский обратился с иском 29 сентября, хотя был уволен 14 июня. Срок для подачи исков о восстановлении на работу составляет полтора месяца, его бывший сотрудник МВД пропустил.

Тэги
Back to top button
Close
Close