Реклама
Бизнес

Владимир Сипягин встретился с итальянскими инвесторами

Губернатор расспросил их, как работается в регионе-33

Прослушать новость:

31 октября Владимир Сипягин провел встречу с итальянскими компаниями, работающими во Владимирской области. Поговорить о бизнесе к губернатору пришли руководители российских филиалов «Marcegaglia», «Ferrero in Russia» и «Zoppas Industries Russia».

Первые два предприятия уже давно успешно работают в регионе. В «Marcegaglia» занимаются обработкой стали и инвестировали в российское предприятие 997 миллионов рублей. На «Ferrero in Russia» выпускают всемирно известные шоколадки, и итальянцы уже вложили в свое производство порядка 12,8 миллиарда рублей. А компания «Zoppas» два года назад только начала развивать свой бизнес в России и обосновалась в Ставрово. Инвестиции в изготовление нагревательных элементов для бытовой техники составили 698 миллионов рублей.

Владимир Сипягин встретился с итальянскими инвесторами
Фото — avo.ru

Владимир Сипягин отметил вклад итальянских бизнесменов в развитие экономики области.

«Развитие экономики, в том числе основанное на взаимодействии с иностранными производителями, является важнейшим приоритетом моей работы. Потенциал роста для итальянских инвестиционных проектов на Владимирской земле огромен. Администрация региона сделает всё необходимое для содействия максимальному росту предприятий, инвестирующих в своё развитие на территории области», – сообщил глава региона.

Что конкретно обсуждали губернатор и представители итальянского бизнеса, пресс-служба администрации области не сообщила. Известно лишь, что «участники встречи договорились о продолжении и расширении взаимовыгодного сотрудничества».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close