Происшествия

Во Владимирской области владелец скалодрома получил условный срок за травму мальчика

Вину бизнесмен не признал, но в итоге свернул свою деятельность

Прослушать новость:

В Гусь-Хрустальном городском суде вынесен приговор предпринимателю, которого признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья для детей в возрасте до шести лет.  67-летнему Александру Орлову дали два года лишения свободы условно, а также взыскали 100 тысяч рублей в пользу родителей пострадавшего ребенка.

25 июня 2017 года в развлекательном комплексе «Алмаз» города Гусь-Хрустальный пятилетний мальчик упал со скалодрома и получил травму ноги. Как посчитали в суде, игровое оборудование не полностью оснастили специальным ударопоглощающим покрытием, которое смягчает приземление детей.

Во Владимирской области владелец скалодрома получил условный срок за травму мальчика
Фото — vladimir.sledcom.ru

«Индивидуальный предприниматель не обеспечил контроль за техническим состоянием игрового оборудования в развлекательном центре, а также соответствие его требованиям безопасности потребителей», — сообщает Следком.

Ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести, он проболел свыше трех недель.

Предприниматель свою вину не признал и отказался добровольно оказывать помощь ребенку. Как установило следствие, после несчастного случая Орлов сначала демонтировал скалодром, а затем и вовсе съехал из развлекательного комплекса.

Тэги
Back to top button
Close
Close