Жизнь

Во Владимире главный инженер «РЖД» брал откаты с бизнеса

Руководитель закрывал глаза на безопасность при работах на путях

Прослушать новость:

Во Владимире осудили главного инженера владимирской дистанции Горьковской железной дороги. 34-летний руководитель брал деньги за разрешения, выдача которых не требовалась, а также закрывал глаза на контроль за безопасностью при ведении работ на путях, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что взятки осужденный брал на регулярной основе. Так, ООО «Газовые коммуникации» сотрудник выдал разрешение на бурение под железной дорогой, зная, что такие работы должны проводиться при надзоре специальной службы «РЖД».

В другом случае представитель компании «КапСтрой» дал взятку инженеру за разрешение на строительные работы. Как выяснили следователи, в том случае для работ никакого разрешения не требовалось. Еще в одном случае компания «Стройпутьмаш» за взятки добилась от сотрудника выполнения его работы − организации контроля за работами со стороны «РЖД».

Взятки инженер просил перечислять на банковские карты своих знакомых. Затем незаконный доход служащий забирал наличностью. В суде работник «РЖД» полностью признал вину, добровольно возместил ущерб и способствовал раскрытию преступления. Виновного осудили на четыре года лишения свободы условно, а также обязали заплатить штраф в 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Тэги
Back to top button
Close
Close