Реклама
Жизнь

Во Владимирской области установили 20 комплексов видеофиксации

В ГИББД просят поставить еще больше камер на дорогах

Прослушать новость:

«Ростелеком» завершил монтаж 20 стационарных программно-аппаратных комплексов «Птолемей» в 14 населённых пунктах области. Они следят за скоростным режимом транспорта, распознают выезд на встречную полосу, проезд на «красный», а также пересечение стоп-линии и определяет угнанные автомобили. Комплексы установили не только федеральной трассе М-7, но и на региональных и даже муниципальных дорогах.

Как отметил директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин, оборудование работает круглосуточно. Камеры снабжены инфракрасной подсветкой и тепловизорами, что позволяет распознавать даже загрязнённые номера автомобилей.

«Мы обеспечили полную информационную и эксплуатационную совместимость новых комплексов с существующими системами УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области. В рамках госконтракта «Ростелеком» проложил более четырёх километров оптики, которая объединила все камеры. Теперь единая система будет круглосуточно наблюдать за движением и по защищённому каналу передавать данные в специализированный Центр обработки данных», — сообщил Шатохин.

В ГИБДД новым комплексам рады, но считают, что их слишком мало в нашей области. Изначально по госпрограмме планировалось приобрести около сотни штук.

20180119 IMG 8011

Владимирская область худшая в ЦФО по наличию камер видео и фотофиксации, заявил начальник областного ГИБДД Александр Новиков. Главный автоинспектор области не раз пытался объяснить бывшему губернатору Светлане Орловой, что комплексов необходимо устанавливать больше, но понимания не находил. Теперь надежда на нового главу региона, сообщила Зебра-ТВ.

Комплексы позволят следить за безопасностью движения на дорогах, а заодно и пополнять бюджет региона. За первые девять месяцев камеры зафиксировали 300 тысяч нарушений.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close