Происшествия

Сидельца ИК-3 во Владимире осудили на 9 месяцев за причинение смерти зэку

Очередная неясная история произошла в местной колонии

Прослушать новость:

Во Владимирской области вынесли сверхгуманный приговор по делу о смерти человека после драки в колонии, причиной которой стала личная неприязнь.

По сообщению прокуратуры, 31-летний фигурант К. в апреле 2018 года находился в помещении раздевалки общежития владимирской колонии ИК-3. Там между ним и вторым заключенным внезапно возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Виновный толкнул в грудь мужчину. В результате жертва упала спиной на металлическую обувную полку. После этого пострадавший поднялся, но получил второй удар в грудь. Заключенный снова упал на обувную полку, ударившись левым боком. От полученных в результате двух падений травм заключенный вскоре скончался в медсанчасти ИК-3.

Сиделец признал вину в полном объеме. Дело квалифицировали как причинение смерти по неосторожности. Обычно уголовные дела, где после драки один из участников скончался, в России квалифицируют по статье №111 − «причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего. По ней предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Статью о причинении смерти по неосторожности применяют в случае, если обвиняемый не предвидел наступления тяжелых последствий, а смерть произошла не в результате удара подозреваемым, а из-за последующего после него неудачного падения. В данном случае, пострадавший ударился об обувную полку. Статья о причинении смерти по неосторожности предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил заключенному 9 месяцев лишения свободы. С учетом ранее вынесенного приговора, виновному предстоит просидеть за решеткой 1 год 11 месяцев в условиях строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Владимирская колония ИК-3 среди правозащитников и гражданских активистов пользуется дурной славой.

Тэги
Back to top button
Close
Close