Жизнь

Во Владимирской области подорожало образование, зато подешевели мотоциклы и алкоголь

Механизм ценообразования доказывает, что альтернатива есть всегда

Прослушать новость:

Владимирстат отчитался о росте цен на товары и услуги во Владимирской области к сентябрю. С начала года цены на продовольственные товары увеличились на 1,1%. Динамику сгладило удешевление плодоовощной продукции, собираемой в этот период. Цены в сентябре на свеклу снизились на 42,2%, на морковь — на 32,1%, на картофель – на 26,1%. Кроме овощей в список из 8 подешевевших продуктов попала гречка, неожиданно, мороженные кальмары и алкогольная продукция.

Список подорожавших продуктов длиннее. В сентябре покупателю предлагали яйца куриные на 19% дороже прежнего, пшено, подорожавшее на 13,4%. Мука и шоколад прибавили 2,8%, наблюдался рост цен на молоко, цитрусовые, помидоры, бананы и огурцы.

Что касается непродовольственных товаров, то с начала года цены на бензин выросли на 9,8%, дизельное топливо подорожало на 11,6%, но люди могут найти альтернативу, ведь цены на мотоциклы и велосипеды снизились на 1,2%. Катание на велосипеде должно вас отвлечь от чтения книг, ведь вся печатная продукция подорожала на 3,9%, и от стройки, так как увеличились цены на металлочерепицу, ламинат и линолеум.

С началом учебного года плата за обучение в организациях высшего профессионального образования увеличилась на 22,5%. Дороже на 18,5% стало проконсультироваться у юриста по семейным вопросам, но зачем он нужен, когда можно уехать в путешествие. Цифры к этому располагают: подешевели туристические услуги, стоимость проезда в поездах дальнего следования и проживание в гостиницах. В этот период жителям Владимирской области дешевле сбежать от семейных проблем, чем решить их.

Тэги
Back to top button
Close
Close