Жизнь

Воспитательница через суд добилась 100 тысяч рублей с родителей-клеветников

Женщину обвиняли в нехорошем заболевании

Прослушать новость:

Воспитательница детского сада в Коврове через суд добилась компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей с трех родителей, обвинявших женщину в продолжении работы несмотря на якобы имеющееся у нее заболевание сифилисом, сообщается на сайте Ковровского городского суда.

Родители в мае и июне размещали на страницах социальных сетей тревожные сообщения о том, что в ковровском детском саду работает такая воспитательница. В публикациях говорилось о заразности сифилиса и о том, что администрация якобы «засекречивает информацию» и даже запрещает родителям обследовать детей на заболевание. Сообщения перепечатали многие ковровские и владимирские группы «ВКонтакте». Также родители разместили в сети видео, где они приходили в городскую администрацию и рассказывали о ситуации с заболеванием работника детсада.

В судебном иске пострадавшая указала, что сведения порочили ее честь, достоинство, деловую репутацию, а также стали причиной нервного заболевания. Переживая ситуацию, женщина была вынуждена обратиться к неврологу и принимать лекарственные препараты.

Истец потребовала с трех обидчиков по 300 тысяч рублей с каждого в качестве компенсации морального вреда, а также возмещения ей 2700 рублей − эти деньги пострадавшая потратила на врача и лекарства от невротического синдрома. Пострадавшая привела свидетелей и, кроме размещенной в интернете информации, предоставила аудиозапись родительского собрания, где также распространялись порочащие сведения. Сообщается, что ответчики с исковыми требованиями не согласились

Суд постановил взыскать с одного из обидчиков 50 тысяч рублей, со второго − 30 тысяч, с третьего − 20 тысяч рублей. Кроме того, ответчики оплатили судебные издержки в сумме 300 рублей. Стоимость лечения женщине не компенсировали. Обидчики должны убрать порочующую информацию в интернете, а также опровергнуть свои слова на родительском собрании в детском саду. Решение суда в законную силу не вступило.

Тэги
Back to top button
Close
Close