Жизнь

C начала года во Владимирской области на 10% выросли цены на бензин

Дизельное топливо подорожало на 12,2%

Прослушать новость:

Во Владимирской области с начала 2018 года по ноябрь цены на бензин выросли на 10,6%. Стоимость дизельного топлива в аналогичный период повысилась еще больше − на 12,2%, сообщил Владимирстат.

В ведомстве также сравнили средние цены на топливо во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове и Муроме. Оказалось, дешевле всего заправиться в Муроме и Коврове, дороже всего − в Гусь-Хрустальном.

C начала года во Владимирской области на 10% выросли цены на бензин
Таблица Владимирстата

Больше всего бензин дорожал в мае 2018 года, также оптовые цены росли в августе, но на конечном потребителе тогда их рост практически не сказался. Правительство России планирует подписать соглашение о стабилизации цен на бензин с десятью крупнейшими игроками российского нефтяного рынка. На сегодняшний момент документы подписали пять компаний, готовых заморозить цены на бензин и дизельное топливо на автозаправках на уровне июня 2018 года. Планируется, что соглашение будет действовать до конца марта 2019 года.

C начала года во Владимирской области на 10% выросли цены на бензин

В отличие от топлива, цены на продукты во Владимирской области растут более умеренными темпами.
С начала года производственные товары подорожали в среднем на 2,1%, а общий индекс потребительских цен составил 103,1%. В октябре началось сезонные подорожание некоторых продуктов. Так, цены на пшено выросли на 9,2%, сахар за месяц подорожал на 8,25%, яйца − на 7,6%. По окончании сезона урожая огурцы подорожали на 37,1%, помидоры − на 24,2%.

В большинстве же случаев цены на сельхозпродукцию пошли вниз. Так, лимоны подешевели на 15,8%, морковь – на 13,2%, свекла – на 11,3%, яблоки – на 7,5%, картофель – на 7,3%, чеснок, капуста белокочанная, лук репчатый – на 2-4,8%. Несмотря на хороший улов рыбы, в этом году она подешевела лишь на 1,7-2,4%

Тэги
Back to top button
Close
Close