Жизнь

Директора ковровского предприятия оштрафовали на 180 тысяч рублей

Руководитель «Ковровмашпроект» не платил сотрудникам зарплату

Мировой суд в Коврове вынес приговор директору АО «Ковровмашпроект» Вячеслав Конину. Его признали виновным в невыплате заработной платы из личной заинтересованности.

Уголовное дело возбудили в апреле 2017 года, когда выяснилось, что 32 работникам предприятия заработная плата не выплачивалась совсем или не в полном объеме. Возможность выдать деньги сотрудникам у директора имелась, но средства шли на другие нужды.

Задолженность по зарплате составила около 600 тысяч рублей. В суде директор «Ковровмашпроект» свою вину признал. В итоге Конину назначили наказание в виде штрафа в 180 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда директор не вовремя платил зарплату. Ранее прокуратура уже привлекала Конина к административной ответственности. Поскольку руководитель предприятия не принимал мер по погашению долга перед сотрудниками, работникам выдали судебные приказы о взыскании задолженности с работодателя в общей сложности на сумму 2 миллиона рублей. Сейчас процесс выплаты зарплат контролирует прокуратура.

Back to top button