Бизнес

Экс-директор «Муромтепловоза» вывел из предприятия-банкрота 5 млн рублей через подставные фирмы

Следком просит для бывшего руководителя судебный штраф

Прослушать новость:

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Муромтепловоза» и теперь ходатайствует о прекращении уголовного преследования и назначении признавшему вину руководителю судебного штрафа.

С 2015 года предприятие с оборонным заказом имеет многомиллионные долги по налоговым и другим платежам, в связи с чем контролируется налоговыми органами. Например, энергетикам в июле 2018 года предприятие задолжало 7,8 млн рублей. Периодически «Муромтепловозу» приостанавливали операции по счетам.

В этой ситуации руководитель предприятия, имея финансовый контроль над производством, вывел с помощью подставных фирм предназначавшиеся для налоговой деньги завода.

«В договор с одним из крупных контрагентов он умышленно внес изменения, в результате чего деньги напрямую поступали третьим лицам, минуя заблокированные расчетные счета «Муромтепловоза», − сообщил Следком.

Таким образом руководителю удалось обналичить больше 5 миллионов рублей. Во время следствия директор признал вину, раскаялся и даже оказал материальную поддержку малообеспеченным в Муроме, чтобы загладить вину.

В Следкоме намерены ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и назначении бывшему руководителю судебного штрафа.

Тэги
Back to top button
Close
Close