Власть

Владимир Сипягин предложил организовать профсоюзы на владимирских предприятиях иностранцев

Понравится ли это иностранным инвесторам?

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин призвал владимирское объединение профсоюзов задуматься о создании отделений на предприятиях, владельцами которых являются иностранцы. Такое предложение глава региона высказал на торжественном собрании в честь 70-летия владимирских профсоюзов 14 ноября в здании областной филармонии.

«Отдельная важная тема − взаимодействие профкомов с руководителями-иностранцами. Сейчас я занимаюсь глубокой проработкой этих вопросов. И ориентирую на это свою команду − будущих заместителей губернатора, которых я представлю частично на этой неделе, частично на следующей.

Все знают, что в октябре я встречался с представителями итальянских компаний, потом были встречи с немецкими партнерами, я побывал в двухдневной поездке в Турции. В итоге встреч были установлены деловые связи. Целый ряд потенциальных партнеров уже буквально на выходе.

Когда в область придут предприятия с иностранным капиталом, нам необходимо четко отработать вместе с профсоюзом четкие подходы в сотрудничестве и в защите прав и интересов трудящихся», − заявил глава региона.

В своей речи губернатор также пообещал плотно взаимодействовать с профсоюзными объединениями, уточнив, что он сам пять лет назад вступил в профсоюз, а также работать над повышением зарплат и защитой трудовых прав работников на предприятиях Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close