Бизнес

Владимирские энергетики потребовали гарантий оплаты электричества

Две кольчугинские фирмы ждет штраф за отсутствие документа

Прослушать новость:

Региональный Ростехнадзор привлек к административной ответственности две кольчугинские компании – ООО «Технология Комфорта» и МУП «Коммунальник». Заявление на них написал владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» за то, что юридические лица отказались предоставить финансовые гарантии по оплате электричества. Задолженность предприятий перед энергетиками составляет 31,4 млн рублей и 14,1 млн рублей, сообщил «ЭнергосбыТ Плюс».

Финансовые гарантии необходимы неплательщикам, к которым нельзя вводить режим ограничения потребления электрической энергии. Если задолженность продолжается более 60 дней с момента получения уведомления, предприятие должно дать финансовую гарантию оплаты от независимой структуры — банка или государственного (муниципального) учреждения. В документе указывается срок не более шести месяцев на погашение долга.

«Если по окончании срока действия гарантии должник не погасил задолженность, энергосбытовая компания предъявляет финансовый документ гаранту (банку или администрации муниципального образования). Гарант обязан исполнить финансовые обязательства и направить требования по оплате к неплательщику», — сообщили в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Если должник не предоставил гарантии, ему грозит штраф до 100 тысяч рублей и дисквалификация руководителя сроком до трех лет. У юридических лиц штраф доходит до 300 тысяч рублей. Наказание для ООО «Технология Комфорта» и МУП «Коммунальник» должен избрать областной арбитражный суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close