Власть

Вице-губернатор Александр Лобаков ушел в отставку

Экс-зам Орловой ушел по собственному желанию

Прослушать новость:

Шестой заместитель губернатора из команды Светланы Орловой ушел в отставку. На этот раз администрацию Владимирской области покидает руководитель аппарата Александр Лобаков. Его заявление по собственному желанию сегодня подписал Владимир Сипягин. На прошлой неделе также уволился зам Лобакова Александр Яневский.

Напомним, что за прошедший месяц Белый дом, кроме Лобакова, оставили вице-губернаторы Алексей Конышев, Лидия Смолина, Михаил Колков, Ренат Чагаев и Сергей Невзоров. Им на смену пришли пока двое варягов — Александр Байер и Максим Брусенцов.

Вероятно, предполагая отставку Александра Лобакова, Владимир Сипягин 14 ноября перераспределил полномочия между собой и замами. В частности, руководитель аппарата перестал курировать:

  • комитет государственной и муниципальной службы, финансовое управление и взаимодействие с РАНХиГС;
  • департамент ЗАГС;
  • комитет проектной деятельности.

Оставили руководителю аппарата лишь хозяйственные функции, документооборот, работу с обращениями граждан и кураторство внутренней политики региона.

Вице-губернатор Александр Лобаков ушел в отставку
Светлана Орлова, Андрей Шохин и Александр Лобаков

Преемник Александра Лобакова пока не называется. Из замов-варягов Светланы Орловой в должности пока остался лишь руководитель представительства администрации области при правительстве России Виталий Азаров.

Тэги
Back to top button
Close
Close