Спорт

Сипягин сделает «поющую» Владимирскую область «спортивной»

Губернатор открыл первенство России по тяжелой атлетике

Прослушать новость:

Во Владимире стартовало первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. В открытии соревнований поучаствовал губернатор Владимир Сипягин. Но сначала главе региона показали тренировочную базу и восстановительный центр спортшколы. Также Сипягина познакомили со спортсменами-тяжелоатлетами.

При прошлом губернаторе в 2018 году школа по тяжёлой атлетике получила миллион рублей на укрепление материально-технической базы. В департаменте спорта считают, что для тяжелоатлетов созданы условия для полноценных тренировок и проведения соревнований.

Сипягин сделает «поющую» Владимирскую область «спортивной»
Фото — avo.ru

Ежегодно региональные власти совместно с областной федерацией тяжёлой атлетики проводят крупные соревнования: чемпионаты и первенства Центрального федерального округа и России, а также чемпионат области и региональные турниры.

На открытии первенства России Владимир Сипягин заявил: горд тем, что турнир принимает регион-33. Крупные российские соревнования помогают развивать спорт, а «мы хотим растить поколения сильных телом и духом людей».

«Сейчас в нашей области физкультурой и спортом регулярно занимается около 40 процентов населения. Ставлю областной администрации задачу сделать всё, чтобы спорт стал нормой жизни как минимум для каждого второго нашего земляка. Здоровая физическая нагрузка – основа активного долголетия и социального оптимизма», – отметил Владимир Сипягин.

Сипягин сделает «поющую» Владимирскую область «спортивной»
Фото — avo.ru

Губернатор также наградил первых победителей первенства России в весовой категории до 48 кг. Всего в соревновании участвует 300 молодых спортсменов, которые представляют 40 регионов страны. Турнир продлится до 25 ноября.

«Уверен, турнир откроет новые имена талантливых спортсменов, даст импульс дальнейшему развитию тяжёлой атлетики в России. Желаю всем участникам соревнований заслуженных побед, а болельщикам – как можно больше положительных эмоций и отличного отдыха на нашей гостеприимной Владимирской земле!» – заявил Сипягин.

Предшественница Сипягина – губернатор Орлова – не раз называла Владимирскую область пьющей и ставила задачей сделать регион «поющей губернией». У новой власти в приоритете спорт.

Тэги
Back to top button
Close
Close