Жизнь

Правительство ограничило рост тарифов во Владимирской области на 2019 год

В следующем году услуги ЖКХ подорожают дважды

Прослушать новость:

В 2019 году во Владимирской области тарифы ЖКХ изменятся дважды – в январе и июле. Связано это с повышением с нового года НДС на 2%. 15 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил ставки по регионам, на которые должны подорожать жилищно-коммунальные услуги. Для жителей Владимирской области цены в платежках в среднем не должны повыситься более чем на 3,7%.

В первом полугодии тарифы в регионе-33 вырастут на 1,7%, во втором полугодии – еще на 2%. При этом по отдельным муниципальным образованиям подорожание может быть выше, но максимум на 2%. Т.е. более чем на 5,7% плата за коммуналку увеличиться не должна.

Если сравнивать эти показатели с другими субъектами РФ, то с 1 января по всем регионам тарифы изменятся на 1,7%. А вот с июля максимальный рост будет в Москве (4,8%), Санкт-Петербурге (4,5%) и Дагестане (3,8%). Из регионов-соседей Владимирской области больше других не повезет Подмосковью (3,6% с 1 июля). В Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Ярославской областях услуги ЖКХ во втором полугодии также подорожают в среднем на 2%.

Напомним, что в 2017-м и 2018-м годах правительство ограничивало рост тарифов в среднем по Владимирской области четырьмя процентами. На деле же эта планка была выше, в некоторых муниципалитетах – в разы. В столице региона услуги ЖКХ дорожали примерно на 6% ежегодно, а для ряда жителей Струнино, например, муниципальные власти согласовали увеличение квартплаты на 44,6% в 2017 году. Чиновники оправдали это тем, что «средняя температура по больнице» превышена не была.

Тэги
Back to top button
Close
Close