Власть

Аркадий Боцан-Харченко стал новым вице-губернатором Владимирской области

Новому заму Сипягина всего 34 года

Прослушать новость:

Владимир Сипягин подписал указ о назначении еще одного своего заместителя – очередным вице-губернатором станет Аркадий Боцан-Харченко, которому доверят развитие информационного общества. Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

Аркадий Боцан-Харченко стал новым вице-губернатором Владимирской области

Аркадий Александрович уже вышел на работу. Ему 34 года, он рос в семье дипломатов. Подробно о Боцан-Харченко ПроВладимир рассказывал в материале «Команда Сипягина: человек Бородина, друг Бакулина и сын дипломата».

В 2006 году с отличием окончил Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «политология». На государственной службе – с 2007 года. Работал на различных должностях в министерстве иностранных дел России (2007 – 2009 гг.), в аппарате правительства России (2009 – 2013 гг.) и администрации президента России (2013 – 2018 гг.). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком и медалью Совета Безопасности Российской Федерации.

Напомним, что недавно Владимир Сипягин назначил своими заместителями Александра Байера (ЖКХ) и Максима Брусенцова (промышленность). Также работают Вячеслав Кузин (финансы), Александр Трутнев (сельское хозяйство), Виталий Азаров (представительство в Москве) и Елена Мазанько (отстранена в связи с расследованием уголовного дела). Согласно недавно утвержденной структуре, у губернатора будет 8 замов, а не 10, как было при Орловой.

Тэги
Back to top button
Close
Close