Культура

После ухода Орловой Владимирскую область записали в пьющие

«Трезвая Россия» представила очередной рейтинг злоупотребляющих алкоголем регионов

Прослушать новость:

Федеральный проект «Трезвая Россия» выпустил очередной рейтинг трезвости регионов в 2018 году. За основу брались шесть критериев, по которым и распределялись места. Эксперты оценивали антиалкогольное законодательство в регионах, количество смертей из-за отравления спиртным, считали, сколько жителей состоит на учете в наркологических учреждениях, число преступлений, совершенных «под градусами», объем легальной алкогольной продукции, выпускаемой в регионе, и пойманного контрафакта. Данные статистических показателей брались из профильных министерств и Росстата.

Владимирская область в рейтинге 2018 года скатилась на 77-е место. В прошлом году эксперты ставили регион-33 на 20-е место. Но тогда губернатором была Светлана Орлова, которая не раз заявляла, что область из пьющей стала «поющей». Когда и почему закончился этап протрезвления, составители рейтинга не указывают. То ли в последний год губернаторства Орловой население отбилось от рук главы региона, стало прогуливать репетиции и больше налегать на спиртное, то ли народ с уходом Светланы Юрьевны «заливает» горечь расставания или отмечает долгожданную отставку.

Напомним, что с приходом Светланы Орловой в регионе началась кампания за здоровый образ жизни. В 2015 году, когда впервые появился рейтинг трезвости, Владимирская область попала на 56-е место, но потом, по желанию Светланы Юрьевны, вместо пьющей область становилась «поющей» и росла в рейтинге трезвости. Сначала регион поставили на 33-е место в 2016 году, а затем и вовсе область вошла в 20-ку трезвенников.

Тэги
Back to top button
Close
Close