Происшествия

В Александрове суши подавали с кишечной палочкой

Готовили японскую кухню в обычной квартире

Прослушать новость:

Сотрудники владимирского Роспотребнадзора проверили несколько местных компаний, торгующих суши и роллами. В продукции предприятия «Бенто» специалисты обнаружили кишечную палочку, в «СушиСет» и «СушиВок» представители ведомства нашли антисанитарию.

Так, в предприятиях «СушиСет» и «СушиВок» отсутствуют бактерицидные лампы, инвентарь не промаркирован, а продукты в холодильнике не снабжены необходимой информацией − в ряде случаев указывается лишь дата изготовления. Для обработки продуктов используют односекционные ванны, необходимый лабораторный контроль сырья не производится. По результатам проверки двум предприятиям питания выписали административные штрафы на общую сумму в 10 тысяч рублей.

Более серьезные нарушения нашли в двух точках компании «Бенто», также занимающейся изготовлением суши. Здесь нашли просроченные продукты и заготовки для суши. Съестное хранилось на полу в грязных ёмкостях. В пункте общественного питания не было дезинфицирующих средств, не велись журналы замены жира во фритюрнице, не было документов медосмотра сотрудников, продукцию делали в помещении без вытяжки, а сам цех по изготовлению суши и роллов находился в обычной квартире многоквартирного дома.

Экспертиза взятых на предприятии проб подтвердила наличие кишечной палочки в образцах готовой продукции. После проверки прокуратура приостановила деятельность изготовителя японских блюд.

Тэги
Back to top button
Close
Close