Жизнь

Мэрия Владимира объявила войну автомобильным покрышкам

Городские власти позаботились о здоровье владимирцев

Прослушать новость:

Городские власти забили тревогу из-за большого количества старых шин, заполнивших Владимир. За семь дней ноября только администрация Ленинского района вывезла больше 5000 шин. Погрузчики находили не только отработанные покрышки, но и вполне пригодные для эксплуатации.

На сайте мэрии объяснили, почему автомобильные шины вредны для горожан. При изнашивании они выделяют высокотоксичную пыль, и это приводит к раковым заболеваниям. Содержание химических веществ в распространяемых микрочастицах даже выше, чем в выхлопных газах автомобиля. Также покрышки разлагаются в земле более ста лет и эти загрязняют почву, происходит вымывание токсинов и канцерогенных веществ грунтовыми водами.

При жаре шины выделяют высокотоксичные соединений, и их нельзя размещать на детских площадках. А во время горения от покрышек идет копоть и сернистая кислота.

Мэрия просит владимирцев не использовать покрышки для благоустройства дворов и не создавать из них новых клумб и цветников. Все старые шины рекомендуется утилизировать в специализированных организациях.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close