Происшествия

Владимирские приставы забрали «Chevrolet» у горожанки

Женщина задолжала 135 тысяч рублей за электричество и тепло

Прослушать новость:

Судебные приставы и специалисты владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» прошлись по неплательщикам за коммунальные ресурсы. На 1 октября общая задолженность физических лиц за электрическую энергию составляет 355 миллионов рублей, а за тепловую – 382 миллиона рублей.

Для обхода неплательщиков приставы выбрали Ленинский район. Здесь проживают должники, на которых составлены исполнительные листы с суммами от 9 до 135 тысяч рублей.

«В одной из квартир должник согласился добровольно погасить часть долга в день визита пристава. Ему было вручено уведомление о необходимости явки в службу судебных приставов с подтверждением оплаты. В случае неявки он будет подвергнут принудительному приводу, а его имущество арестовано», — сообщается на сайте «Т Плюс».

А у жительницы Владимира судебным приставам пришлось арестовать автомобиль «Chevrolet Lanos». Ее долг за тепло и электричество превысил 130 тысяч рублей. Теперь у женщины есть 10 дней, чтобы внести деньги и вернуть автомобиль. В противном случае «Chevrolet» продадут с торгов, и деньги пойдут на погашение долга.

Поквартирные обходы энергетиков вместе с судебными приставами проводятся несколько раз в месяц. У злостных должников описывают и арестовывают имущество, и им вручаются уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов, но сначала неплательщикам предлагают решить вопрос мирно.

В случае тяжелого материального положения должники могут получить рассрочку для погашения долга. А с 15 ноября «ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию «В Новый год – без долгов!». Клиентам, которые погасившим долги до 31 декабря, простят пени.

Тэги
Back to top button
Close
Close