Жизнь

Владимирские наркологи усомнились в рейтинге «Трезвой России»

Облздрав привел статистику, которая опровергает заявления о пьющей Владимирской губернии

Прослушать новость:

Владимирская область не могла так резко скатиться в алкогольном рейтинге, считают местные наркологи, как на днях заявила организация «Трезвая Россия». Положительная динамика в борьбе с алкоголизмом прослеживалась с 2015 года, когда регион выходил из категории пьющих в категорию поющих и в прошлом году был в числе 20 наиболее трезвых субъектов страны.

Положительная тенденция должна была продолжиться и в 2018 году. Специалисты ждут хороших результатов, сообщила главный нарколог Владимирской области Лариса Захарова.

«В регионе планомерно уменьшается число зарегистрированных с синдромом зависимости от алкоголя, также уменьшается число пациентов с алкогольным психозом. Если в 2015 году в регионе показатель распространенности синдрома зависимости от алкоголя составлял 1571,5 на 100 тысяч человек, то в 2017-м – 1522,0. Показатель алкогольных психозов за тот же период снизился с 83,2 на 100 тысяч человек до 67,7, а число умерших от отравления алкоголем уменьшилось с 322 до 279 человек в год».

Специалисты не утверждают, что в регионе все замечательно. Но регион далеко не самый худший, как утверждается в недавно опубликованном рейтинге трезвости.

Напомним, что «Трезвая Россия» поставила Владимирскую область на 77-е место из 85 регионов страны.

Тэги
Back to top button
Close
Close