Власть

Жители Энергетика пожаловались Деевой на мэрию

Люди просят вернуть автобус №21С на прежний маршрут

Прослушать новость:

Глава города и секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Деева встретилась с владимирцами в приемной партии. Жители областного центра пришли пожаловаться на свои проблемы. В основном, люди просили благоустроить дворовые территории и отремонтировать дороги.

Именно с этим обратились к Деевой жители улиц Лакина, Добросельской и Суздальского проспекта. Если первым двум заявителям пришлось объяснить, как вступить в программу «Благоустройство городской среды», то жителям дома № 3 по Суздальскому проспекту Деева пообещала взять ситуацию с ремонтом двора на контроль. Как рассказали люди, у них нет тротуаров и выходя из подъезда, жильцы рискуют попасть под колеса автомобилей. Дому больше 30 лет, в нем 11 подъездов.

Люди с 2016 года обращаются в различные инстанции и заявку на вхождения в городскую программу подали уже давно, но результата нет.

«Вопросы тех людей, которые не решаются годами, нужно рассматривать с привлечением экспертов. Это касается и дома № 3 по Суздальскому проспекту – проект требует тщательной проработки, а его реализация – крупных финансовых вложений. Проекты тех дворов, которые уже заявлены в «Комфортной городской среде», будут дополнительно обработаны на заседании общественной комиссии», — сообщила Ольга Деева.

Старшая по дому № 42 по проспекту Строителей рассказала, что несколько лет назад они насыпали щебенку и сделали парковку, но сейчас владельцев авто стали штрафовать, за оставление автомобилей на газоне. Понимание у Деевой заявительница не нашла, поскольку если площадка для транспорта расположена на траве, то и парковаться нельзя.

Один из посетителей приемной предложил отдать под парковки все пустыри в городе. А еще он попросил разработать закон, который бы запретил выгул бойцовских собак без поводка и намордника.

Жители Энергетика пожаловались на плохое  автобусное сообщение с городом. Маршрут №21С раньше пролегал по центральным улицам, а теперь мэрия отправила автобусы на Рокадную дорогу, и чтобы попасть на улицу Мира и Горького приходится делать пересадку. Деева пообещала рассмотреть обращение жителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close